
Ingredientes:
30 gramos o 4 sobres de levadura.
5 tazas de harina de trigo.
200 gramos de mantequilla (dos barritas)
4 huevos completos.
8 yemas de huevo solamente.
1 lata de leche condensada.
1/2 cuchardita de sal.
1 cucharada de agua de azahar (naranja).
1 taza de frutas cubiertas picadas (cristalizadas).
2 o más muñequitos de plástico.
1 huevo batido para barnizar.
2 higos cubiertos cortados en rajitas.
10 cerezas partidas a la mitad.
2 naranjas cubiertas cortadas en rajitas.
Preparación:
Disuelva la levadura en un poco de agua tibia, agregue 2 cucharadas de harina y deje reposar hasta que esponje y doble su volumen. Aparte, cierna la harina sobre una mesa. Forne un hueco en el centro y agregue la mitad de la mantequilla, los huevos, las yemas, la leche condensada, sal, agua de azahar y la preparación de levadura. Integre todos los ingredientes con las manos, hasta formar una pasta. Amásela y golpela en la mesa, incorpore el resto de la mantequilla hasta que quede suave y tersa.
Ponga la masa en una cacerola engrasada y deje reposar en un lugar tibio hasta que esponje y aumente su volumen. Ponga la pasta en un charola para hornear, previamente engrasada y enharinada y coloque encima las frutas para que se hundan junto con los muñecos. Barnice la superficie con el huevo. Use un poco de azúcar granulada para espolvorarla.
Hornee a 200 grados centígrados (350 grados F.) hasta que la rosca se infle y adquiera un color dorado. Coloque las frutas del adorno sobre la rosca y sírvala fría o caliente. Rinde 24 porciones
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