
Ingredientes
500 gramos Almeja
500 gramos Langostino
300 gramos Calamares
500 gramos Rape (filete)
3 unidades Zanahoria
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
2 unidades Apio (tallo),
1 taza Tomate frito
1 taza de Vino blanco seco
Sal, al gusto
Pimienta molida, al gusto
4 cucharadas Aceite de oliva
Preparación
Lavar las almejas en agua con sal para que suelten la arena; lavar los langostinos, los calamares y el rape. Colocar las almejas en una cazuela con 3-4 cucharadas de agua y llevar al fuego, hasta que se abran. Guardar las almejas y desechar las conchas, pasar el líquido por un colador fino y reservarlo.
Cortar los calamares en tiras. Raspar las zanahorias, lavar el apio y los pimientos, y picarlo todo finamente. Cocer los langostinos en 5 tazas de agua hirviendo con sal, 1-2 minutos, lo justo para que cambien de color; retirarlos y pelarlos. Machacar las cabezas en un mortero, agregarlas al caldo y cocer 15-20 minutos a fuego suave; colar y calentar el caldo de nuevo, añadir los calamares y las hortalizas, y cocer otros 20 minutos.
Mientras tanto, calentar el aceite y sofreír el rape, los langostinos y las almejas, 2-3 minutos máximo. Verter todo en la cazuela, añadir el caldo de las almejas y el tomate frito, remover y cocer a fuego lento durante 2-3 minutos. Agregar el vino, rectificar la sazón si fuera necesario y servir caliente.
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