
Ingredientes
1 1/2 kg de pulpo
3 tazas de arroz lavado y escurrido
1/2 cebolla finamente picada
1/2 taza de zanahorias picadas
200 g de aceitunas
100 ml de aceite
2 dientes de ajo finamente picados
Tinta de pulpo (solicítela al momento de adquiririlo)
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavar muy bien el pulpo y cocerlo en la olla de presión con abundante agua y sal (una cucharada por cada dos litros de agua) durante 40 minutos.
Cortar el pulpo en trozos pequeños. Reservar el agua de cocción.
Poner a calentar el aceite en una arrocera o cacerola, acitronar el ajo y la cebolla, agregar la tinta y la zanahoria, y sofreír por dos minutos. Incorporar el pulpo y sofreír dos minutos más. Agregar el arroz y dorarlo ligeramente.
Añadir las aceitunas y suficiente agua de cocción del pulpo para cubrir los ingredientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario