
Ingredientes:
RABO DE TORO, 1,1/2 kilo
CEBOLLA, 2 unidades
ZANAHORIA, 2 unidades
DIENTE DE AJO, 3 unidades
HIERBAS AROMÁTICAS, 1 ramillete
VINO TINTO, 1 taza
CALDO DE CARNE, 2 tazas
ACEITE DE OLIVA, 5 cucharadas
TOMATE NATURAL TRITURADO, 1/2 taza
SAL, al gusto
PIMIENTA NEGRA EN GRANO, 5 unidades
PIMIENTO ROJO, 1 unidad
PEREJIL PICADO, 1 cucharada
Preparación:
Lavar la carne y secarla con papel absorbente. Pelar y picar los ajos y la cebolla. Raspar las zanahorias, y trocearlas. Lavar el pimiento y picarlo.
Calentar el aceite en una cacerola amplia y dorar la carne a fuego vivo; retirar y reservarla. Rehogar las cebollas, los ajos y las zanahorias durante 5 minutos a fuego suave. Añadir el pimiento y a los 5 minutos añadir el tomate; dejar otros 10 minutos. Incorporar de nuevo la carne a la cacerola, salpimentar y añadir el vino; cuando se haya evaporado en parte, añadir el ramillete de hierbas, el caldo, sal y la pimienta . Cocer a fuego muy suave durante 2 horas o hasta que la carne esté muy tierna y se separe fácilmente del hueso. Si se queda seco, añadir más caldo (o vino lanco) durante la cocción.
Retirar el ramillete de hierbas, pasar la salsa por el chino y espolvorear con perejil picado. Servir caliente acompañado de patatas fritas.
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