
INGREDIENTES:
LECHE CONDENSADA, 1 taza
COCO RALLADO, 200 gramos
LECHE, 1 taza
YEMA DE HUEVO, 4 unidades
CIRUELA SECA, 8 unidades
NUEZ (PICADAS), 2 cucharadas
CHOCOLATE EN POLVO, 2 cucharadas
CREMA LÍQUIDA, 1 taza
CLARA DE HUEVO, 2 unidades
AZÚCAR, 1/4 taza
PREPARACIÓN:
Poner el coco rallado en un cuenco y regar con la mitad de la leche, dejando reposar media hora para que se esponje. Poner en un cazo la mitad de la leche condensada, el coco con la leche, las yemas ligeramente batidas . Acercar al fuego y mover sin parar hasta que se consiga una crema, pero cuidando que no hierva. Apartar del fuego y agregarle las ciruelas, las nueces y 1/2 taza de crema líquida.
Poner en otro cazo al fuego el resto de la leche condensada, 1/2 taza de leche, el chocolate en polvo y la nata líquida restante; mantener al fuego hasta que ligue y apartar. Repartir la primera capa en 6 cuencos y cuando se enfríe, verter con cuidado la segunda.
Batir las claras con el azúcar a punto de turrón y cubrir con ellas la superficie de los cuencos. Gratinar la superficie en el horno y servir templado o frío.
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