
ARROZ DE GRANO REDONDO, 600 gramos
POLLO (TROCEADO), 1 unidad
COSTILLA DE CERDO, 250 gramos
CHORIZO, 150 gramos
SALCHICHA BOTANERA, 12 UNIDADES
MEJILLÓN, 500 gramos
CAMARÓN GIGANTE, 6 unidades
CAMARÓN CHICO, 12 unidades
ALMEJA CHIRLA, 250 gramos
CORAZÓN DE ALCACHOFA, 4 unidades
PIMIENTO ROJO, 1 unidad
PIMIENTO VERDE, 1 unidad
TOMATE NATURAL TRITURADO, 1 taza
CHÍCHAROS, 75 gramos
DIENTE DE AJO, 2 unidades
PEREJIL PICADO, 1 cucharada
AZAFRÁN, 10 hebras
ESPECIAS PARA PAELLA, 1 sobre
ACEITE DE OLIVA, 1/4 taza
SAL, al gusto
PREPARACIÓN:
Lavar el pollo y secarlo, Limpiar los mejillones y las almejas chirlas en agua fria. Lavar y cortar los pimientos en tiritas. Calentar el aceite en una paella y dorar el pollo, el cerdo y el chorizo. Añadir los pimientos, el tomate y las alcachofas cortadas en cuartos; regar con 1 taza de caldo y cocer a fuego suave.
Cuando se haya evaporado el caldo, añadir las chirlas y el arroz y rehogarlo durante unos minutos removiendo con una cuchara de madera, hasta que todo esté bien integrado. Añadir el caldo (mezcla de pollo, carne y pescado), calculando doble cantidad que el volumen del arroz. Añadir los guisantes y un majado hecho con el perejil, ajo y sal. Añadir el preparado de especias o, el azafrán y el pimentón.
Cocer unos 10 minutos a fuego vivo y 15 minutos a fuego lento; colocar los mariscos y dejar a fuego lento hasta que se consuma el líquido. Dejarla reposar unos minutos y servir.
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