
Ingredientes:
GARBANZO, 2 tazas
SÉMOLA DE TRIGO DURO, 1 kilo
GALLINA, 1/2 unidad
CEBOLLA GRANDE PICADA, 1 unidad
ZANAHORIA TROCEADA), 4 unidades
COL EN TIRAS, 250 gramos
TOMATE MADURO, 2 unidades
NABO PEQUEÑO, 8 unidades
CALABACÍN TROCEADO, 2 unidades
MANTEQUILLA , 50 gramos
SAL, al gusto
PIMIENTA NEGRA MOLIDA, al gusto
CILANTRO, 1 manojo
AZAFRÁN, 6 hebras
PEREJIL, al gusto
ACEITE DE OLIVA, 3/4 tazas
Preparación:
Poner los garbanzos en remojo en agua templada la noche anterior. Para preparar el guiso, colocar el cuscús en la cuscusera, o un colador metálico amplio; lavarlo bajo el agua fría y escurrir. Lavar la gallina. Calentar el aceite (dejando 3 cucharadas) en la olla y freír la gallina sin cortar hasta que esté dorada; agregar la cebolla picada, el azafrán, los tomates pelados y troceados, y sofreír 20 minutos.
Añadir 3 litros de agua y cuando comience a hervir, incorporar los garbanzos y cocerlos 1 hora. Agregar las zanahorias raspadas y troceadas, y los nabos pelados. Regar la sémola con el aceite reservado, revolver y colocarla en la olla, en la parte de arriba de cocción al vapor. Cocer 10 minutos. Sacar la sémola, colocarla en un recipiente amplio, regar con 2 tazas de agua, sal y revolver de nuevo, dejándola esponjar. Añadir el resto de los ingredientes a la olla, colocar la sémola en ella de nuevo y cocer 15 minutos más.
Al servir, agregar la mantequilla a la sémola y mezclar. Colocar la pasta en el centro de una fuente, despiezar la gallina y colocar los trozos alrededor con las verduras. Puede acompañar el plato con alguna salsa al gusto: de calabaza, membrillo, etc.
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