
Ingredientes:
200 g de arroz basmati
½ l de agua
1 cucharadita de sal
Variante al curry:
250 g de arroz basmati
1 cucharadita colmada de curry
60 g de mantequilla
1 cebolla grande en rodajas
½ l de caldo de verduras hirviendo
Preparación:
Hervir el agua en la cazuela, añadirle la sal y luego el arroz, esperar a que hierva de nuevo, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos o más. Al terminar la cocción no debe quedar líquido y los granos de arroz tienen que estar sueltos.
Para la variante al curry: sofreír la cebolla con la mitad de la mantequilla en una cazuela que pueda caber en el horno. Echar el arroz y saltearlo removiendo con una cuchara de madera. Añadir el curry. Luego echar el caldo hirviendo.
Llevar a ebullición de nuevo, tapar la cazuela y dejar en el horno durante 20 minutos sin remover nunca. Retirar la cazuela del horno, añadir la mantequilla restante y remover el arroz con un tenedor. También en este caso los granos deben quedar enteros y sueltos.
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