
Ingredientes para 4 personas:
* Agua: 1/4 de litro
* Mantequilla: 125 gramos
* Sal: 1 pellizco
* Harina: 150 gamos
* Huevos: 4 unidades
* Canela molida: 1 cucharadita
* Levadura en polvo: 1 sobre
* Azúcar: 50 gramos
* Azúcar glasé: 50 gramos
Preparación:
Tiempo estimado: 30 minutos.
* Se pone el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar? en una cacerola y se lleva al fuego mientras se remueve para que todos los alimentos se vayan mezclando
* Cuando empieza a hervir se retira del fuego y se añade toda la harina de golpe, la levadura y la canela molida
* Sin dejar de remover, se vuelve a poner la cacerola al fuego hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cacerola
* Se vierte la pasta en un bol y se deja enfriar
* Una vez fría la pasta se añaden, uno a uno, los huevos y se va batiendo todo para que quede una masa bien ligada y cremosa
* Por otro lado, se unta una bandeja de hornear con mantequilla
* Con la ayuda de una cuchara se va cogiendo? la masa y se van modelando pequeñas bolitas del tamaño de las nueces y se van colocando en la bandeja del horno con una separación de dos dedos entre las unas y las otras
* Una vez llena la bandeja de hornear se coloca en el horno a una temperatura media de 180? durante 20 minutos
* Una vez terminada la cocción, el interior de los profiteroles estarán completamente huecos y secos. Con la ayuda de un cuchillo se les hace una pequeña incisión por el lateral y se rellenan con crema pastelera, nata, chocolate o con lo que apetezca
* Finalmente se espolvorean con azúcar glasé y se pueden decorar con un poco de chocolate deshecho por encima
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