
Ingredientes:
1 kg de coliflor
200 g de arroz
1 cebolla
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de pan rallado
80 g de crema líquida
Una pizca de nuez moscada
Queso rallado
Sal
Pimienta
Aceitunas negras (opcional)
Preparación:
Dividir los ramitos de la coliflor, lavarlos con esmero y cocerlos al vapor.
En una sartén dorar la cebolla triturada con una cucharada de aceite.
Hervir el arroz en agua salada durante 10 minutos aproximadamente (si el arroz es integral dejarlo 5 minutos más), escurrirlo y mezclarlo en la sartén con la cebolla ya doradita. Salpimentar y dejar al fuego un par de minutos más. Es muy importante durante este proceso mover con dos tenedores para que el arroz quede suelto.
Untar una cazuela de horno con un poco de mantequilla o aceite, distribuir en el fondo una cucharada de pan rallado y colocar la coliflor (guardar un poco para después). Rociar con el aceite que queda y colocar una capa de arroz encima de la coliflor. Sobre esta colocar la coliflor que habíamos guardado antes.
En una sartén poner crema, sal, pimienta y nuez moscada y dejar que se reduzca al fuego. Una vez reducida verterla sobre el preparado y recubrir de queso y pan rallado. Poner al horno caliente a 180º C y dejar cocer durante 15 minutos.
Puedes añadir, justo antes de meterlo en el horno, unas aceitunas negras al gusto, eso sí, sin hueso.
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