
Ingredientes:
Para la pasta de aceitunas negras:
500g de aceitunas negras sin hueso
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomillo fresco picado
3 filetes de anchoa
1 sobre de gelatina hidratada
1 cucharadita de pimienta negra triturada
Para la pasta de aceitunas verdes:
400 g de aceitunas verdes sin hueso
½ taza de hojas de albahaca
200 cl de crema de leche
1 cucharadita de pimienta verde triturada
Preparación:
Paté de aceitunas negras:
Colocar la mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo picaditos hasta que estén transparentes. Triturar las aceitunas negras en una batidora e incorporar la cebolla y el ajo rehogados, el tomillo fresco bien picadito, las anchoas y la gelatina hidratada como indique el fabricante. Volver a triturarlo todo con la batidora. Echar la preparación a un bol, agregar la pimienta negra y mezclar bien. Distribuir el paté en un molde de 20 x 20 cm forrado con papel film.
Paté de aceitunas verdes:
Preparar la pasta de aceitunas verdes triturando todos los ingredientes, excepto la pimienta. Echar la mezcla en un bol y añadir la pimienta verde. Poner la preparación en un molde con la misma medida que el anterior, forrado con papel film.
Meter ambos patés al frigorífico durante 4 horas o hasta que tome consistencia. Sacar del frigorífico y cortar cada preparación en cuadrados de, aproximadamente, 4 cm de lado y colocarlos en forma alternada imitando un tablero de ajedrez.
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