
1kg. de cuete de res
6 rebanadas de tocino ahumado en trozos
100g. de Tocino.
2 zanahorias peladas y partidas en tiritas.
1 papa
4 cucharadas de aceite.
2 tazas de puré de tomate.
2 tazas de agua (480 ml.)
1/2 taza de jugo de naranja
1/2 taza de jerez dulce
2 chiles anchos
2 chiles pasilla
2 chiles guajillo
Procedimiento:
Para mechar pica la carne con un cuchillo en diferentes lugares, rellena los agujeros con trozos de tocino, papa y la zanahoria. Calienta el aceite en una olla express y fríe la carne, agrega el puré de tomate y el agua. Aparte se hierven los chiles se desvenan y se muelen con el jugo y el jerez. Se coloca la carne en un refractario previamente untado con un poquito de manteca de cerdo y con una cama de hoaj de plátano, se barniza con la salsa de chile, jugo y jerez y se tapa con la hoja de plátano y papel aluminio, se hornea a 250 grados durante 2 horas, sacándolo cada media hora para barnizarlo de nuevo y bañarlo con jugo y jerez. Se sirve bañándola con la salsa que se formó.
2 comentarios:
tengo una duda en la preparacion del Cuete mechado, se cocina primero en la olla express? o se mete a hornear, esta un poco confusa la preparacion
Gracias
Para mantener y sellar el jugo dentro del pedazo de carne, siempre se recomienda primero freir el corte para sellar los jugos y después se procede a hornear. Espero que esto disipe su duda.
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