
Ingredientes para 4 personas:
* 8 o 7 Chiles poblanos,
* 2 tazas de granos de elote
* 3 tomates rojos de buen tamaño,
* 1 lata de leche evaporada ó 2 1/2 tazas de leche,
* 100 gr. de queso fresco,
* 3 dientes de ajo,
* 1/4 de cebolla,
* aceite,sal y caldo de pollo en polvo según sea necesario.
Método: Se asan los chiles al fuego directo y se ponen en una bolsa de plástico para que se suden y se puedan pelar, aparte se ponen a cocer en agua los tomates rojos, para después licuarlos con el ajo y la cebolla, en una cacerola de buen tamaño se pone aceite a calentar se le añade el grano de elote a que se dore un poco se deja la mitad ahi la ptra mitad se molerá con e chile poblano, y encima de el se vierte el tomate licuado y colado a que sazone, mientras se pelan los chiles poblanos y al chorro del agua se les quita la semilla, se licúan también con la leche, excepto uno que se corta en juliana y se deja con los granitos de elote en la cacerola, y se añade al tomate, se deja a fuego bajo y se le da sabor son la sal y el caldo de pollo al gusto.
Se sirve acompañada de trocitos de queso fresco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario