
INGREDIENTES (para 4 personas)
200 g de Lentejas.
1,5 litros de Agua.
1 cebolla.
1 hoja de laurel.
1 Zanahoria.
1 ramita de apio.
Aceite de oliva.
1 cucharada de Vinagre de jerez.
1/2 cucharadita de curry.
1/2 cucharadita de mostaza.
Sal y Pimienta.
Ponemos la víspera las lentejas a remojo en un litro de agua.
Al día siguiente cocemos con ese mismo agua en una cazuela u olla a presión junto con la cebolla, el apio, la zanahoria y el laurel.
Si utilizamos la olla express el agua alcanzará un máximo de 2/3 de la capacidad de la olla (nunca más porque podríamos poner en peligro la seguridad de la olla).
El tiempo aproximado de cocción en una cazuela es de 1 hora y en la olla express, según las indicaciones del fabricante (en total aproximadamente se tardará unos 10-15 minutos).
Una vez que hemos comprobado que están tiernas, retiramos la zanahoria, cebolla, apio, y el laurel.
Pasamos las lentejas por la batidora eléctrica o chino y agregamos el vinagre, el curry, la mostaza, la pimienta y la sal.
El caldo de las lentejas (puede que tengamos más del que necesitemos) se añade poco a poco hasta conseguir la consistencia de crema.
Echamos un chorrito de aceite de oliva y dejamos reposar.
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