
(Típicos para la comida del 25 de diciembre en Cataluña)
Canelones, 18 unidades
Seso de cordero limpio y cocido, 1 unidad
Pechuga de pollo cocida, 100 gramos
Cebolla roja, 1 unidad
Paté, 1 cucharada
Leche entera de vaca, 1 litro
Harina de trigo cernida, 3 cucharadas
Queso rallado manchego, 2 cucharadas
Mantequilla, 3 cucharadas
Sal
Pimienta negra molida, 1 pellizco
Nuez moscada rallada, 1 pizca
Cocer los canelones durante minutos, en agua con sal. Refrescarlos con agua fría, escurrirlos y extenderlos sobre un paño húmedo.
Calentar en una sartén un poco de mantequilla y rehogar la cebolla picada y el pollo, desmenuzado, durante unos diez minutos. Pasados éstos, añadir el seso picado y el foie-gras. Darle unas vueltas y agregar media cucharada de harina y unas cucharadas de leche entera. Dejar enfriar y rellenar los canelones.
Hacer una bechamel clarita con el resto de la mantequilla, la leche, y la harina, condimentándola con sal, pimienta negra molida y nuez moscada rallada. Cubrir el fondo de una fuente con una capa de bechamel, colocar sobre ella los canelones y cubrir con el resto de la salsa. Espolvorear con el queso rallado, poner unas avellanas de mantequilla y dorar a horno medio durante unos veinte a veinticinco minutos.
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