
La leche frita es un dulce de harina cocida con leche y azúcar hasta que espesa, cortándose la masa resultante en porciones que se fríen. Suele tomarse de postre, espolvoreada con azúcar glas y canela, siendo una receta típica de Castilla y León (España).
INGREDIENTES:
* 3 tazas de leche (750 ml)
* 1 taza de azúcar
* 1 raja de canela
* 1 cucharada de esencia de vainilla
* 12 cucharadas copeteadas de fécula de maíz disueltas en ½ taza de agua fría
(125 ml)
* 4 yemas de huevo
* 1 taza de harina
* 3 huevos batidos ligeramente
* 1 taza de empanizador
* Aceite para freír
* 1 taza de azúcar
* 2 cucharaditas de canela en polvo
1. Calienta la leche con el azúcar, la canela y la vainilla, deja en el fuego hasta que rompa el hervor. Reserva a fuego bajo.
2. Mezcla la fécula con las yemas y añádelas a la leche poco a poco moviendo constantemente; deja cocinar hasta que espese sin dejar de mover. Retira y pasa la crema a una charola previamente engrasada, extendiendo perfectamente. Deja enfriar por completo y refrigera por 2 horas o hasta que esté completamente firme.
3. Desmolda y corta en triángulos; enharínalos, pásalos por el huevo y por el
empanizador.
4. Fríelas en el aceite caliente, cocina hasta que estén ligeramente doradas,
escurre en papel absorbente y revuelca en el azúcar previamente mezclada
con la canela. Ofrece.
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