
Para preparar los Ostiones se necesitan hacer tres guisos:
fumet de pescado:
Poner a hervir agua con perejil una copa de vino blanco, huesos y cabezas de pescado (2 volumen de agua por 1 volumen de pescado) a lo cual se le agrega sal al gusto, cebolla en rodajas, rodaja de limón, pimienta y mantequilla 2 cuch.
Todo esto se deja hervir a fuego suave por el tiempo necesario a que se suelte toda la carne del hueso y después se pasa por una tela para dejar unicamente el caldo fino y se refrigera para formar una gelatina.
Espinaca Saute:
se cuece espinaca fresca en un sartén con poca mantequilla y nuez moscada con sal al gusto
Salsa Bechamel:
en un sarten pequeño pones 1 cuch de mantequilla, agregas una yerba de apio una rebanada de tocino, unas yerbas de olor, pimienta gorda y 2 cuch de harina, sal y lo salteas en fuego suave y le agregas un poco de leche para hacer una pasta espesa.
Relleno del Ostion:
Lavas bien la concha y le pones dos o tres ostiones según el tamaño, después le incorporas una cucharada pequeña de fumet de pescado ya en gelatina, después una cucharada de salsa bechamel, sobre la salsa espolvoreas queso parmesano o Provolone y dispones una rebanada de tocino.
Hecho lo anterior la pones en un horno eléctrico para que se dore el queso y se cueza el contenido y listo.
A la foto le falta la salsa Bechamel y el queso parmesano, asi como el tocino en rebanada.
(Receta tomada de http://cafesabadodegloria.blogspot.com)
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