
Una delicia de la cocina Peruana:(fuente www.pescadolimon.com)
Ingredientes:
* 1 gallina o pollo grande
* 8 dientes de ajo picados
* 1 rama de apio
* 1 hoja de laurel
* 1 zanahoria cortada en 4
* 2 cebollas picadas
* Pimienta
* 6 rebanadas de pan de molde remojados en leche
* Sal
* 50 g o 2 cucharadas de pecanas molidas
* 1 k de papa blanca, cocidas
* 50 g o 2 cucharadas de queso parmesano
* 10 aceitunas negras
* 3 huevos cocidos para decorar
* ¼ taza de aceite
* Perejil para decorar
* Opcional: ½ taza de leche
* 150 g o 6 cucharadas de ají amarillo fresco
Preparación:
Hervir la gallina en agua caliente que la cubra, (35 minutos si es pollo; la gallina toma más tiempo) con apio, laurel, zanahoria y sal hasta estar tierna. Reservar el caldo (1/2 taza). Sacar, trozar y deshilachar la carne.
En una olla aparte freír en aceite: los ajos picados, la cebolla picada, los ajíes y la pimienta. Cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregar el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el caldo de la gallina. Agregar un poco más de leche si fuera necesario. Agregar a esto la gallina deshilachada. Remover bien. Echar sal y las pecanas molidas.
Colocar el ají de gallina en el centro de una fuente y poner alrededor las papas cocidas y cortadas en mitades. Espolvorear con queso parmesano. Decorar con aceitunas, huevo cocido y perejil. Servir acompañado de arroz blanco.
Nota:
Si se presenta en plato: Servir 2 medias papas por persona, cubrirlas de salsa, decorar con huevo cocido, aceituna y acompañar de arroz.
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