
Se limpia la lengua de res completa, quitándole el pellejo pero sin rebanarla.
Se coce en olla express por 15 minutos agregando un cuarto de cebolla entera, 2 dientes de ajo y laurel, mas un poco de sal y aceite.
Una vez cocida se rebana en porción gruesa, de unos 40 grm por pieza y se le agrega la siguiente salsa:
A 2 jitomates rojos y dos tomates verde maduros se les hierve en agua con sal, quitandoles la cascara y exprimiendo las semillas, se machacan sin macerar y se les agrega dentro de una olla un poco del caldo donde se cociò la lengua, ademas de 10 aceitunas, 5 alcaparras 4 rajas de chile cuaresmeño o jalapeño, 2 chiles gueros, 2 papas cortadas en cuadritos sin cascara, 2 zanahoria cortadas en cubos, un poco de yerba del apio, 1/2 cucharada de pimientas enteras, una pizca de canela, 1 hojas de yerbabuena, ademas de que la cebolla que se puso en la olla de la lengua se rebana en obleas y se agrega a la salsa sin picarla, se deja hervir con la carne dentro por 12 minutos y ya esta lista. Si desea que este mas jugosa le agrega mas caldo de la lengua corrigiendo la sal.
(RECETA TOMADA DE http://cafesabadodegloria.blogspot.com)
5 comentarios:
Es la primer receta de "lengua veracruzana" que me agrada ya q habia consultado otras recetas y algo les faltaba y a esta no le hace falta nada ademas esta muy bien explicada y hasta trae foto. solo me falta concinarla y verificar q si sea cierto q se coce en 15min. ya q todas las recetas q habia consultado dice q su coccion es de min. 2 hors en olla express
La comida no se "coce", se CUECE, yo es que si veo faltas de ortografía de este nivel, se me quitan las ganas de hacerle caso a la receta.
Me da gusto que tomaste mi receta como modelo y efectivamente si se CUECE en 15 min pero claro una sola pieza que equivale mas o menos a 1/2 kg
"ehecatl48"
mandame el correo a ehecatl.attolini@yahoo.com
la receta se ve deliciosa... no importa si se cuece o se coce,total que no coma a quien no se le antoje; da igual el chiste es que se entiende y si te animas a compartir tus recetas. parece que esta deliciosa hoy la preparare...
La acabo de preparar y tiene muy buena pinta y mejor sabor. Lo único que hice distinto fue ponerle muchísisisisima más cebolla. Está deliciosa, gracias.
que suerte tiene el subnormal que al ver faltas o equívocos en el lenguaje se le quitan las ganas de hacerle caso a una receta, ja ja ja, ojalá yo pudiera, y así bajaríaa de peso! pero no, soy mucho más inteligente, al igual que toda la gente que ha aprovechado esta receta y en vez de dejarse amargar por un error sin la más mínima trascendencia en la vida real, prefiere disfrutarla. Eso sí es ser listo.
Es muy importante saber disfrutar la vida, y no vivirla amargado al preferir corregir --por darse importancia por un insignificante minuto-- y olvidarse lo importante. Seguro que quien lo puso no tiene NADA que ofrecer al mundo más que ese miserable comentario. A vivir y a comer rico!
Publicar un comentario