
INGREDIENTES
8 ud. codorniz
24 ud. petalos de rosa
1/4 l. vino tinto
sal y pimienta
200 gr. foie-gras
16 ud. rosa (hojitas verdes)
miel
crepineta
1/2 l. vino tinto
apio
1 ud. cebolla pequeña
tomillo
1 diente ajo
1 ud. zanahoria (pequeña)
1 ud. puerro (la parte verde)
1 dl. brandy
1 ud. tomate maduro
agua
2 cuchara sopera harina
té verde (hojas)
ELABORACIÓN
1 preparación
Deshuesar las codornices separando las patitas a las cuales
les quitaremos uno de los huesos y las ataremos con un palillo para que conserven la forma.
Cocemos las patitas con el vino tinto y la miel durante 5 minutos. Salpimentamos las pechugas.
Cortamos el foie en 4 filetes de 50 grs. cada uno. Los envolvemos por separado con los pétalos de rosa.
Cubrimos cada pechuga con otra ( las dos pechugas formarán como una bola en cuyo interior estará el foie). Envolvemos cada pechuga con crepineta y las colocamos en una fuente horneándolas unos 10 minutos.
2 para la salsa
Con las carcasas de las codornices elaboramos un jugo de ave ligero al que añadiremos las hojas de té.
3 presentación
Freimos las patitas a fuego vivo y las servimos con las pechugas rellenas, patatas ralladas y fritas y unas hojitas de rosa también fritas.
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