
Ingredientes:
250 ml. de leche desnatada,
2 yemas de huevo,
150 grs. de fresas,
15 grs. de gelatina,
15 grs de harina de maíz,
150 grs. de nata líquida,
edulcorante al gusto.
Preparación:
Poner la gelatina en agua unos 10 minutos antes. Pasar las fresas por una batidora.
Disolver la harina de maíz con tres cucharadas de leche y añadir las yemas,
disolviéndolas también. Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante a
hervir. Cuando se hierve se añade despacio, sin dejar de remover, la mezcla de harina de
maíz con las yemas y se sigue removiendo hasta que vuelva a hervir. Incorporar la
gelatina escurrida y retirar, colar y remover un poco hasta que se enfríe.
Cuando esté frío se incorpora el puré de fresas y la nata batida con el resto del
edulcorante. Este postre aporta unas 230 kcal. por ración frente a 20 grs. de grasa y 9
grs. de hidratos de carbono.
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