
Ingredientes
(para 4 personas)
4 langostas previamente cocinadas
1 taza de caldo de pescado
2 cucharadas de vino blanco
2 cebollas ocañeras picadas finamente
110 gr de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de estragón finamente picado
1 cucharada de mostaza
1 taza de leche
Queso parmesano
Sal
Pimienta
Preparación
En una olla de fondo hondo derrita un poco de mantequilla, luego agregue la cebolla y cocínela hasta que esté transparente, incorpore la carne de la langosta y dórela un poco. Añada el vino y déjelo reducir a la mitad, luego añada el caldo y el estragón, cocine a fuego medio alto durante 5 minutos.
A la misma olla agregue el resto de la mantequilla, la harina y la mostaza. Retire la olla del fuego y agregue lentamente la leche. Devuelva la olla al fuego y cocine hasta que la salsa esté suave y cremosa.
Precaliente el horno a 250 grados
Coloque las conchas en un plato, agregue primero un poco de salsa, luego la carne de la langosta y por último un poco mas de salsa, rociando por encima un poco de queso parmesano. Lleve al horno unos minutos hasta que doren, retire y sirva a la mesa.
Acompañamiento recomendado
Pan Francés.
Tips
Cocine las langostas en agua hirviendo por unos 5 minutos. Una vez estén frias retire la carne y córtela en cuadritos. Reserve la cáscara.
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