

Ingredientes 6 raciones
140g de chocolate negro troceado
140g de manteca sin sal, cortada en dados
3 huevos grandes
La yema de 3 huevos grandes
85g de azúcar rubio extrafino
25g de harina
Helado de vainilla o nata liquida para servir
Pudines con chocolate derretido
19 de Enero, 2010
En algunas ocasiones, cuando se habla de chocolate, la clave esta en la sencillez. Este lujoso pudín de chocolate no necesita decoración.
Ingredientes 6 raciones
140g de chocolate negro troceado
140g de mantequilla sin sal, cortada en dados
3 huevos grandes
La yema de 3 huevos grandes
85g de azúcar blanca
25g de harina
Helado de vainilla o crema chantilly para servir
Procedimiento
1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar seis moldes (dariole) y colocarlos en una bandeja. Fundir el chocolate y la mantequilla a baño María.
2. Batir los huevos, las yemas y el azúcar con un robot de cocina, hasta que adquieran un color claro. Con el robot a velocidad media, batir el chocolate fundido. Verter delicadamente la harina, mezclar con movimientos envolventes y rellenar los moldes. Hornear hasta que la masa haya subido, pero la parte superior este plana y no del todo firme. Aflojar los bordes con un cuchillo de hoja redonda y desmoldar. Servir con helado o nata.
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