GULA Y LUJURIA

La gula , en mi humilde opinión, otro de los más divertidos pecados capitales. Ya se que últimamente no está de moda defender la gula, dada la invasión de modelos anoréxicas y comida light que estamos sufriendo, pero, quién dijo que debamos de defender siempre lo políticamente correcto, no?. La gula está de capa caída, es cierto. ¿qué ha sido de aquellos gloriosos tiempos en que la modelos de pintura retozaban alegremente sin miedo ninguno a mostrar sus opulentas carnes? ¿qué ha sido del "caballo grande, ande o no ande? ¿qué…?. Occidente se derrumba bajo el peso de los trillones de dólares de pib, la alta tecnología y la falta de ideas de un sistema político que se está quedando sin nada nuevo que ofrecer. Y uno de estos símbolos, sin duda, de esta pérdida de valores es la demonización que en nuestros días se hace de la gula. Así que los animo, compañeros , a no dejaros llevar por esa corriente decadente de intolerancia hacia la gula. Vale, puede que sea un pecado, incluso capital, pero eso la verdad es que ahora no afecta demasiado al devenir de la vida moderna. Lo grave es la hipocresía que mueve a la gente a mirarte mal cuando te ejercitas en tan suculento pecado, mientras piensan lo desgraciados que son comiendo hierba y peces a la plancha sin sal.
Y nuestr querida gula, va, inminentemente de la mano con l más divertido de los pecados capitales, para la mayoría de los mortales, es sin duda este de la lujuria. Gran mérito si consideramos que por otra parte, los pecados capitales en si , suelen ser, cuando menos , bastante divertidos. Quién no ha saboreado un cuarto (o una mitad) de cordero, o una deliciosa-asquerosa fritanga de salchichas radioactivas, por comparar con la gula..o una buena discusión a gritos por teléfono con algún cretino . Pero en fin , toca hablar de la lujuria, y aunque dispersarme es uno de mis hábitos más arraigados. Desde esta plataforma, reivindico la acción de la lujuria como elemento unificador de la humanidad, como elemento de relajación frente al stress reinante en nuestra tecnocratizada sociedad, en fin, como elemento de libertad individual, y , además, solicito la liberación de la lujuria de su estigma de "pecado". La lujuria es un pecado, cuando menos curioso, dado que todos los pecadores se pueden definir como "consumidores satisfechos".Y esto es una cosa que no se puede decir de la mayoría de las virtudes...pero eso es otra historia y , como tal, será contada en otro momento.
(TEXTOS TOMADOS DE www.tiffotos.com /hedonismo del camarada Julius)

sábado, 6 de diciembre de 2008

Paella Valenciana



ARROZ DE GRANO REDONDO, 600 gramos

POLLO (TROCEADO), 1 unidad

COSTILLA DE CERDO, 250 gramos

CHORIZO, 150 gramos

SALCHICHA BOTANERA, 12 UNIDADES

MEJILLÓN, 500 gramos

CAMARÓN GIGANTE, 6 unidades

CAMARÓN CHICO, 12 unidades

ALMEJA CHIRLA, 250 gramos

CORAZÓN DE ALCACHOFA, 4 unidades

PIMIENTO ROJO, 1 unidad

PIMIENTO VERDE, 1 unidad

TOMATE NATURAL TRITURADO, 1 taza

CHÍCHAROS, 75 gramos

DIENTE DE AJO, 2 unidades

PEREJIL PICADO, 1 cucharada

AZAFRÁN, 10 hebras

ESPECIAS PARA PAELLA, 1 sobre

ACEITE DE OLIVA, 1/4 taza

SAL, al gusto

PREPARACIÓN:

Lavar el pollo y secarlo, Limpiar los mejillones y las almejas chirlas en agua fria. Lavar y cortar los pimientos en tiritas. Calentar el aceite en una paella y dorar el pollo, el cerdo y el chorizo. Añadir los pimientos, el tomate y las alcachofas cortadas en cuartos; regar con 1 taza de caldo y cocer a fuego suave.


Cuando se haya evaporado el caldo, añadir las chirlas y el arroz y rehogarlo durante unos minutos removiendo con una cuchara de madera, hasta que todo esté bien integrado. Añadir el caldo (mezcla de pollo, carne y pescado), calculando doble cantidad que el volumen del arroz. Añadir los guisantes y un majado hecho con el perejil, ajo y sal. Añadir el preparado de especias o, el azafrán y el pimentón.


Cocer unos 10 minutos a fuego vivo y 15 minutos a fuego lento; colocar los mariscos y dejar a fuego lento hasta que se consuma el líquido. Dejarla reposar unos minutos y servir.