GULA Y LUJURIA

La gula , en mi humilde opinión, otro de los más divertidos pecados capitales. Ya se que últimamente no está de moda defender la gula, dada la invasión de modelos anoréxicas y comida light que estamos sufriendo, pero, quién dijo que debamos de defender siempre lo políticamente correcto, no?. La gula está de capa caída, es cierto. ¿qué ha sido de aquellos gloriosos tiempos en que la modelos de pintura retozaban alegremente sin miedo ninguno a mostrar sus opulentas carnes? ¿qué ha sido del "caballo grande, ande o no ande? ¿qué…?. Occidente se derrumba bajo el peso de los trillones de dólares de pib, la alta tecnología y la falta de ideas de un sistema político que se está quedando sin nada nuevo que ofrecer. Y uno de estos símbolos, sin duda, de esta pérdida de valores es la demonización que en nuestros días se hace de la gula. Así que los animo, compañeros , a no dejaros llevar por esa corriente decadente de intolerancia hacia la gula. Vale, puede que sea un pecado, incluso capital, pero eso la verdad es que ahora no afecta demasiado al devenir de la vida moderna. Lo grave es la hipocresía que mueve a la gente a mirarte mal cuando te ejercitas en tan suculento pecado, mientras piensan lo desgraciados que son comiendo hierba y peces a la plancha sin sal.
Y nuestr querida gula, va, inminentemente de la mano con l más divertido de los pecados capitales, para la mayoría de los mortales, es sin duda este de la lujuria. Gran mérito si consideramos que por otra parte, los pecados capitales en si , suelen ser, cuando menos , bastante divertidos. Quién no ha saboreado un cuarto (o una mitad) de cordero, o una deliciosa-asquerosa fritanga de salchichas radioactivas, por comparar con la gula..o una buena discusión a gritos por teléfono con algún cretino . Pero en fin , toca hablar de la lujuria, y aunque dispersarme es uno de mis hábitos más arraigados. Desde esta plataforma, reivindico la acción de la lujuria como elemento unificador de la humanidad, como elemento de relajación frente al stress reinante en nuestra tecnocratizada sociedad, en fin, como elemento de libertad individual, y , además, solicito la liberación de la lujuria de su estigma de "pecado". La lujuria es un pecado, cuando menos curioso, dado que todos los pecadores se pueden definir como "consumidores satisfechos".Y esto es una cosa que no se puede decir de la mayoría de las virtudes...pero eso es otra historia y , como tal, será contada en otro momento.
(TEXTOS TOMADOS DE www.tiffotos.com /hedonismo del camarada Julius)

domingo, 28 de diciembre de 2008

Arróz con Espárragos


Ingredientes:

500 g. de espárragos trigueros
60 g. de mantequilla
3 chalotes picados (o cebolla pequeña picada muy fina)
250 g. de arroz
15 cl. de vino blanco seco
75 cl. de caldo de pastilla
1 cucharada de nata líquida
60 g. de queso parmesano rallado
Nuez moscada
Perejil, sal, pimienta

Preparación:


Limpiar los espárragos raspando los tallos y eliminando la parte final para quitarles la tierra. Aclarar rápidamente y cortarlos en trocitos de 3 cm. Hervirlos durante 15 min.

Derretir la mantequilla en una cazuela grande, añadir los chalotes picados y sofreír a fuego lento durante 3 min. Agregar el arroz mezclando todo bien y tenerlo a fuego durante otros 3 min. de forma que se vaya dorando, hasta que se vuelva traslúcido. Rociar con el vino blanco y dejar que se absorba.

Verter en la cazuela 1-2 cazos de caldo hirviendo, dejando que el arroz lo vaya absorbiendo moviéndolo a menudo. Añadir los espárragos en trocitos reservando algunas puntas que servirán para la decoración del plato.

Agregar más caldo y dejar cocer el arroz, repitiendo a menuda esta operación (unos 15-20 min. en total). Salpimentar.

Echar al arroz la nata líquida, el parmesano rallado y un pellizco de nuez moscada. Mezclar todo bien para que los sabores se unan, tapar la cazuela y dejar reposar durante 5 min.

Volcar el arroz en una bandeja previamente calentada, decorarlo con las puntas de los espárragos y con algunas hojas de perejil. Servir enseguida.