GULA Y LUJURIA

La gula , en mi humilde opinión, otro de los más divertidos pecados capitales. Ya se que últimamente no está de moda defender la gula, dada la invasión de modelos anoréxicas y comida light que estamos sufriendo, pero, quién dijo que debamos de defender siempre lo políticamente correcto, no?. La gula está de capa caída, es cierto. ¿qué ha sido de aquellos gloriosos tiempos en que la modelos de pintura retozaban alegremente sin miedo ninguno a mostrar sus opulentas carnes? ¿qué ha sido del "caballo grande, ande o no ande? ¿qué…?. Occidente se derrumba bajo el peso de los trillones de dólares de pib, la alta tecnología y la falta de ideas de un sistema político que se está quedando sin nada nuevo que ofrecer. Y uno de estos símbolos, sin duda, de esta pérdida de valores es la demonización que en nuestros días se hace de la gula. Así que los animo, compañeros , a no dejaros llevar por esa corriente decadente de intolerancia hacia la gula. Vale, puede que sea un pecado, incluso capital, pero eso la verdad es que ahora no afecta demasiado al devenir de la vida moderna. Lo grave es la hipocresía que mueve a la gente a mirarte mal cuando te ejercitas en tan suculento pecado, mientras piensan lo desgraciados que son comiendo hierba y peces a la plancha sin sal.
Y nuestr querida gula, va, inminentemente de la mano con l más divertido de los pecados capitales, para la mayoría de los mortales, es sin duda este de la lujuria. Gran mérito si consideramos que por otra parte, los pecados capitales en si , suelen ser, cuando menos , bastante divertidos. Quién no ha saboreado un cuarto (o una mitad) de cordero, o una deliciosa-asquerosa fritanga de salchichas radioactivas, por comparar con la gula..o una buena discusión a gritos por teléfono con algún cretino . Pero en fin , toca hablar de la lujuria, y aunque dispersarme es uno de mis hábitos más arraigados. Desde esta plataforma, reivindico la acción de la lujuria como elemento unificador de la humanidad, como elemento de relajación frente al stress reinante en nuestra tecnocratizada sociedad, en fin, como elemento de libertad individual, y , además, solicito la liberación de la lujuria de su estigma de "pecado". La lujuria es un pecado, cuando menos curioso, dado que todos los pecadores se pueden definir como "consumidores satisfechos".Y esto es una cosa que no se puede decir de la mayoría de las virtudes...pero eso es otra historia y , como tal, será contada en otro momento.
(TEXTOS TOMADOS DE www.tiffotos.com /hedonismo del camarada Julius)

domingo, 28 de diciembre de 2008

Cazuela de Arroz y Coliflor


Ingredientes:

1 kg de coliflor
200 g de arroz
1 cebolla
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de pan rallado
80 g de crema líquida
Una pizca de nuez moscada
Queso rallado
Sal
Pimienta
Aceitunas negras (opcional)

Preparación:

Dividir los ramitos de la coliflor, lavarlos con esmero y cocerlos al vapor.
En una sartén dorar la cebolla triturada con una cucharada de aceite.
Hervir el arroz en agua salada durante 10 minutos aproximadamente (si el arroz es integral dejarlo 5 minutos más), escurrirlo y mezclarlo en la sartén con la cebolla ya doradita. Salpimentar y dejar al fuego un par de minutos más. Es muy importante durante este proceso mover con dos tenedores para que el arroz quede suelto.
Untar una cazuela de horno con un poco de mantequilla o aceite, distribuir en el fondo una cucharada de pan rallado y colocar la coliflor (guardar un poco para después). Rociar con el aceite que queda y colocar una capa de arroz encima de la coliflor. Sobre esta colocar la coliflor que habíamos guardado antes.
En una sartén poner crema, sal, pimienta y nuez moscada y dejar que se reduzca al fuego. Una vez reducida verterla sobre el preparado y recubrir de queso y pan rallado. Poner al horno caliente a 180º C y dejar cocer durante 15 minutos.
Puedes añadir, justo antes de meterlo en el horno, unas aceitunas negras al gusto, eso sí, sin hueso.