GULA Y LUJURIA

La gula , en mi humilde opinión, otro de los más divertidos pecados capitales. Ya se que últimamente no está de moda defender la gula, dada la invasión de modelos anoréxicas y comida light que estamos sufriendo, pero, quién dijo que debamos de defender siempre lo políticamente correcto, no?. La gula está de capa caída, es cierto. ¿qué ha sido de aquellos gloriosos tiempos en que la modelos de pintura retozaban alegremente sin miedo ninguno a mostrar sus opulentas carnes? ¿qué ha sido del "caballo grande, ande o no ande? ¿qué…?. Occidente se derrumba bajo el peso de los trillones de dólares de pib, la alta tecnología y la falta de ideas de un sistema político que se está quedando sin nada nuevo que ofrecer. Y uno de estos símbolos, sin duda, de esta pérdida de valores es la demonización que en nuestros días se hace de la gula. Así que los animo, compañeros , a no dejaros llevar por esa corriente decadente de intolerancia hacia la gula. Vale, puede que sea un pecado, incluso capital, pero eso la verdad es que ahora no afecta demasiado al devenir de la vida moderna. Lo grave es la hipocresía que mueve a la gente a mirarte mal cuando te ejercitas en tan suculento pecado, mientras piensan lo desgraciados que son comiendo hierba y peces a la plancha sin sal.
Y nuestr querida gula, va, inminentemente de la mano con l más divertido de los pecados capitales, para la mayoría de los mortales, es sin duda este de la lujuria. Gran mérito si consideramos que por otra parte, los pecados capitales en si , suelen ser, cuando menos , bastante divertidos. Quién no ha saboreado un cuarto (o una mitad) de cordero, o una deliciosa-asquerosa fritanga de salchichas radioactivas, por comparar con la gula..o una buena discusión a gritos por teléfono con algún cretino . Pero en fin , toca hablar de la lujuria, y aunque dispersarme es uno de mis hábitos más arraigados. Desde esta plataforma, reivindico la acción de la lujuria como elemento unificador de la humanidad, como elemento de relajación frente al stress reinante en nuestra tecnocratizada sociedad, en fin, como elemento de libertad individual, y , además, solicito la liberación de la lujuria de su estigma de "pecado". La lujuria es un pecado, cuando menos curioso, dado que todos los pecadores se pueden definir como "consumidores satisfechos".Y esto es una cosa que no se puede decir de la mayoría de las virtudes...pero eso es otra historia y , como tal, será contada en otro momento.
(TEXTOS TOMADOS DE www.tiffotos.com /hedonismo del camarada Julius)

viernes, 21 de noviembre de 2008

Cuete mechado en adobo de jerez



1kg. de cuete de res

6 rebanadas de tocino ahumado en trozos

100g. de Tocino.

2 zanahorias peladas y partidas en tiritas.

1 papa

4 cucharadas de aceite.

2 tazas de puré de tomate.

2 tazas de agua (480 ml.)

1/2 taza de jugo de naranja

1/2 taza de jerez dulce

2 chiles anchos

2 chiles pasilla

2 chiles guajillo


Procedimiento:

Para mechar pica la carne con un cuchillo en diferentes lugares, rellena los agujeros con trozos de tocino, papa y la zanahoria. Calienta el aceite en una olla express y fríe la carne, agrega el puré de tomate y el agua. Aparte se hierven los chiles se desvenan y se muelen con el jugo y el jerez. Se coloca la carne en un refractario previamente untado con un poquito de manteca de cerdo y con una cama de hoaj de plátano, se barniza con la salsa de chile, jugo y jerez y se tapa con la hoja de plátano y papel aluminio, se hornea a 250 grados durante 2 horas, sacándolo cada media hora para barnizarlo de nuevo y bañarlo con jugo y jerez. Se sirve bañándola con la salsa que se formó.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

tengo una duda en la preparacion del Cuete mechado, se cocina primero en la olla express? o se mete a hornear, esta un poco confusa la preparacion

Gracias

Anónimo dijo...

Para mantener y sellar el jugo dentro del pedazo de carne, siempre se recomienda primero freir el corte para sellar los jugos y después se procede a hornear. Espero que esto disipe su duda.