GULA Y LUJURIA

La gula , en mi humilde opinión, otro de los más divertidos pecados capitales. Ya se que últimamente no está de moda defender la gula, dada la invasión de modelos anoréxicas y comida light que estamos sufriendo, pero, quién dijo que debamos de defender siempre lo políticamente correcto, no?. La gula está de capa caída, es cierto. ¿qué ha sido de aquellos gloriosos tiempos en que la modelos de pintura retozaban alegremente sin miedo ninguno a mostrar sus opulentas carnes? ¿qué ha sido del "caballo grande, ande o no ande? ¿qué…?. Occidente se derrumba bajo el peso de los trillones de dólares de pib, la alta tecnología y la falta de ideas de un sistema político que se está quedando sin nada nuevo que ofrecer. Y uno de estos símbolos, sin duda, de esta pérdida de valores es la demonización que en nuestros días se hace de la gula. Así que los animo, compañeros , a no dejaros llevar por esa corriente decadente de intolerancia hacia la gula. Vale, puede que sea un pecado, incluso capital, pero eso la verdad es que ahora no afecta demasiado al devenir de la vida moderna. Lo grave es la hipocresía que mueve a la gente a mirarte mal cuando te ejercitas en tan suculento pecado, mientras piensan lo desgraciados que son comiendo hierba y peces a la plancha sin sal.
Y nuestr querida gula, va, inminentemente de la mano con l más divertido de los pecados capitales, para la mayoría de los mortales, es sin duda este de la lujuria. Gran mérito si consideramos que por otra parte, los pecados capitales en si , suelen ser, cuando menos , bastante divertidos. Quién no ha saboreado un cuarto (o una mitad) de cordero, o una deliciosa-asquerosa fritanga de salchichas radioactivas, por comparar con la gula..o una buena discusión a gritos por teléfono con algún cretino . Pero en fin , toca hablar de la lujuria, y aunque dispersarme es uno de mis hábitos más arraigados. Desde esta plataforma, reivindico la acción de la lujuria como elemento unificador de la humanidad, como elemento de relajación frente al stress reinante en nuestra tecnocratizada sociedad, en fin, como elemento de libertad individual, y , además, solicito la liberación de la lujuria de su estigma de "pecado". La lujuria es un pecado, cuando menos curioso, dado que todos los pecadores se pueden definir como "consumidores satisfechos".Y esto es una cosa que no se puede decir de la mayoría de las virtudes...pero eso es otra historia y , como tal, será contada en otro momento.
(TEXTOS TOMADOS DE www.tiffotos.com /hedonismo del camarada Julius)

viernes, 28 de noviembre de 2008

Riñones Dijon




4 riñoncitos o 2 si fueran grandes
80 gr. de manteca
4 cebollas de verdeo
1 copita de coñac
1 copa de vino blanco dulce
2 cdas. soperas de mostaza de dijon
2 dl. de crema de leche
250 gr. de champiñones
1 cda. de mantequilla mezclada con harina en partes iguales
Sal
Pimienta
Perejil picado


Corte los riñones en dados. Corte en rodajas las cebollas de verdeo. Limpie los champiñones y saltéelos en 30 gr. de mantequilla.

Caliente el resto de la manteca en una sartén y dore la cebolla de verdeo sin dejarla colorear demasiado. Agregue los riñones y cocínelos a fuego vivo. Pare la cocción cuando dejan de estar sangrantes, eche el coñac y enciéndalo acercando un fósforo, para flambearlos.

Pase a un plato y eche el vino en la sartén. Deje que se consuma a la mitad. Agregue la crema diluida con la mostaza, sal y pimienta. Ligue a fuego suave con la manteca mezclada con la harina.

Vuelva a poner los riñones y los champiñones en esta salsa y caliente sin que hierva. Vierta en una fuente, espolvoree con perejil picado y sirva muy caliente .
Comentarios del Autor: Preparación de los riñones: Cortar los riñones en dos a lo largo. Retirar la piel y la grasa, secarlos con toallas de cocina, cortarlos en rodajas y blanquearlos durante 5 minutos en agua hirviendo. También puede dejarlos 20 a 30 minutos sumergidos en vinagre, una vez limpios.