GULA Y LUJURIA

La gula , en mi humilde opinión, otro de los más divertidos pecados capitales. Ya se que últimamente no está de moda defender la gula, dada la invasión de modelos anoréxicas y comida light que estamos sufriendo, pero, quién dijo que debamos de defender siempre lo políticamente correcto, no?. La gula está de capa caída, es cierto. ¿qué ha sido de aquellos gloriosos tiempos en que la modelos de pintura retozaban alegremente sin miedo ninguno a mostrar sus opulentas carnes? ¿qué ha sido del "caballo grande, ande o no ande? ¿qué…?. Occidente se derrumba bajo el peso de los trillones de dólares de pib, la alta tecnología y la falta de ideas de un sistema político que se está quedando sin nada nuevo que ofrecer. Y uno de estos símbolos, sin duda, de esta pérdida de valores es la demonización que en nuestros días se hace de la gula. Así que los animo, compañeros , a no dejaros llevar por esa corriente decadente de intolerancia hacia la gula. Vale, puede que sea un pecado, incluso capital, pero eso la verdad es que ahora no afecta demasiado al devenir de la vida moderna. Lo grave es la hipocresía que mueve a la gente a mirarte mal cuando te ejercitas en tan suculento pecado, mientras piensan lo desgraciados que son comiendo hierba y peces a la plancha sin sal.
Y nuestr querida gula, va, inminentemente de la mano con l más divertido de los pecados capitales, para la mayoría de los mortales, es sin duda este de la lujuria. Gran mérito si consideramos que por otra parte, los pecados capitales en si , suelen ser, cuando menos , bastante divertidos. Quién no ha saboreado un cuarto (o una mitad) de cordero, o una deliciosa-asquerosa fritanga de salchichas radioactivas, por comparar con la gula..o una buena discusión a gritos por teléfono con algún cretino . Pero en fin , toca hablar de la lujuria, y aunque dispersarme es uno de mis hábitos más arraigados. Desde esta plataforma, reivindico la acción de la lujuria como elemento unificador de la humanidad, como elemento de relajación frente al stress reinante en nuestra tecnocratizada sociedad, en fin, como elemento de libertad individual, y , además, solicito la liberación de la lujuria de su estigma de "pecado". La lujuria es un pecado, cuando menos curioso, dado que todos los pecadores se pueden definir como "consumidores satisfechos".Y esto es una cosa que no se puede decir de la mayoría de las virtudes...pero eso es otra historia y , como tal, será contada en otro momento.
(TEXTOS TOMADOS DE www.tiffotos.com /hedonismo del camarada Julius)

miércoles, 11 de junio de 2008

OSTIONES ROCKEFELLER


Para preparar los Ostiones se necesitan hacer tres guisos:

fumet de pescado:
Poner a hervir agua con perejil una copa de vino blanco, huesos y cabezas de pescado (2 volumen de agua por 1 volumen de pescado) a lo cual se le agrega sal al gusto, cebolla en rodajas, rodaja de limón, pimienta y mantequilla 2 cuch.
Todo esto se deja hervir a fuego suave por el tiempo necesario a que se suelte toda la carne del hueso y después se pasa por una tela para dejar unicamente el caldo fino y se refrigera para formar una gelatina.
Espinaca Saute:
se cuece espinaca fresca en un sartén con poca mantequilla y nuez moscada con sal al gusto
Salsa Bechamel:
en un sarten pequeño pones 1 cuch de mantequilla, agregas una yerba de apio una rebanada de tocino, unas yerbas de olor, pimienta gorda y 2 cuch de harina, sal y lo salteas en fuego suave y le agregas un poco de leche para hacer una pasta espesa.
Relleno del Ostion:
Lavas bien la concha y le pones dos o tres ostiones según el tamaño, después le incorporas una cucharada pequeña de fumet de pescado ya en gelatina, después una cucharada de salsa bechamel, sobre la salsa espolvoreas queso parmesano o Provolone y dispones una rebanada de tocino.
Hecho lo anterior la pones en un horno eléctrico para que se dore el queso y se cueza el contenido y listo.
A la foto le falta la salsa Bechamel y el queso parmesano, asi como el tocino en rebanada.

(Receta tomada de http://cafesabadodegloria.blogspot.com)