GULA Y LUJURIA

La gula , en mi humilde opinión, otro de los más divertidos pecados capitales. Ya se que últimamente no está de moda defender la gula, dada la invasión de modelos anoréxicas y comida light que estamos sufriendo, pero, quién dijo que debamos de defender siempre lo políticamente correcto, no?. La gula está de capa caída, es cierto. ¿qué ha sido de aquellos gloriosos tiempos en que la modelos de pintura retozaban alegremente sin miedo ninguno a mostrar sus opulentas carnes? ¿qué ha sido del "caballo grande, ande o no ande? ¿qué…?. Occidente se derrumba bajo el peso de los trillones de dólares de pib, la alta tecnología y la falta de ideas de un sistema político que se está quedando sin nada nuevo que ofrecer. Y uno de estos símbolos, sin duda, de esta pérdida de valores es la demonización que en nuestros días se hace de la gula. Así que los animo, compañeros , a no dejaros llevar por esa corriente decadente de intolerancia hacia la gula. Vale, puede que sea un pecado, incluso capital, pero eso la verdad es que ahora no afecta demasiado al devenir de la vida moderna. Lo grave es la hipocresía que mueve a la gente a mirarte mal cuando te ejercitas en tan suculento pecado, mientras piensan lo desgraciados que son comiendo hierba y peces a la plancha sin sal.
Y nuestr querida gula, va, inminentemente de la mano con l más divertido de los pecados capitales, para la mayoría de los mortales, es sin duda este de la lujuria. Gran mérito si consideramos que por otra parte, los pecados capitales en si , suelen ser, cuando menos , bastante divertidos. Quién no ha saboreado un cuarto (o una mitad) de cordero, o una deliciosa-asquerosa fritanga de salchichas radioactivas, por comparar con la gula..o una buena discusión a gritos por teléfono con algún cretino . Pero en fin , toca hablar de la lujuria, y aunque dispersarme es uno de mis hábitos más arraigados. Desde esta plataforma, reivindico la acción de la lujuria como elemento unificador de la humanidad, como elemento de relajación frente al stress reinante en nuestra tecnocratizada sociedad, en fin, como elemento de libertad individual, y , además, solicito la liberación de la lujuria de su estigma de "pecado". La lujuria es un pecado, cuando menos curioso, dado que todos los pecadores se pueden definir como "consumidores satisfechos".Y esto es una cosa que no se puede decir de la mayoría de las virtudes...pero eso es otra historia y , como tal, será contada en otro momento.
(TEXTOS TOMADOS DE www.tiffotos.com /hedonismo del camarada Julius)

domingo, 22 de septiembre de 2013

RAVIOLIS RELLENOS DE FOIE GRASS CON CEBOLLA CARAMELIZADA EN SALSA DE HONGOS Y REDUCCIÓN DE OPORTO CON ACEITE DE TRUFA NEGRA.

PARA EL RELLENO 2 blocs de foi grass nuez mozcada 2 echalotes picados muy finitos Sal y pimienta al gusto Se sofríen los echalostes con mantequilla y cuando esté tibia la mezcla se revuelve con el foi grass ya que se enfríe se rellenan los ravioles previamente precocidos. PARA LA SALSA: 1/2 Kg de champiñones 1.5 Cebolla 1/4 taza de mantequilla un chorrito brandy 1/2 taza crema para batir 1/2 taza fondo de res En una cacerola derretimos la mantequilla y pochamos la cebolla muy picadita. Cuando esté transparente, añadimos los champiñones limpios y troceados, una cucharada de aceite y una pizca de sal. Rehogamos durante 5 minutos y añadimos el brandy, el caldo y la crema sin dejar de batir. Seguimos cocinando hasta que reduzca. Pasamos este sofrito por la batidora y lo volvemos a poner en la cacerola. Incorporamos entonces la nata y dejamos que hierva. Rectificamos de sal y añadimos los raviolis. Dejamos que la salsa reduzca un poco y retiramos del fuego. PARA LA REDUCCIÓN DE OPORTO: 4 Echalotes 1/2 litro Oporto 1/2 litro Fondo de res 1/4 taza Mantequilla 1 cucharada de Aceite de Oliva Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva y mientras se calienta, pelamos las cinco escalonias y las picamos muy finas. Las sofreímos y cuando estén listas, añadimos a la olla el vino oporto. Dejamos al fuego hasta que reduzca un poco más de la mitad y seguidamente le agregamos el caldo de carne y volvemos a dejar que reduzca lo mismo. Rectificamos de sal y pimienta, subimos el fuego al máximo, añadimos la mantequilla cortada a trocitos y con la ayuda de una varilla, batimos hasta que ligue. YA EMPLATADOS SE LE AGREGAN GOTAS DE ACEITE DE TRUFA NEGRA PARA AROMATIZAR

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