GULA Y LUJURIA

La gula , en mi humilde opinión, otro de los más divertidos pecados capitales. Ya se que últimamente no está de moda defender la gula, dada la invasión de modelos anoréxicas y comida light que estamos sufriendo, pero, quién dijo que debamos de defender siempre lo políticamente correcto, no?. La gula está de capa caída, es cierto. ¿qué ha sido de aquellos gloriosos tiempos en que la modelos de pintura retozaban alegremente sin miedo ninguno a mostrar sus opulentas carnes? ¿qué ha sido del "caballo grande, ande o no ande? ¿qué…?. Occidente se derrumba bajo el peso de los trillones de dólares de pib, la alta tecnología y la falta de ideas de un sistema político que se está quedando sin nada nuevo que ofrecer. Y uno de estos símbolos, sin duda, de esta pérdida de valores es la demonización que en nuestros días se hace de la gula. Así que los animo, compañeros , a no dejaros llevar por esa corriente decadente de intolerancia hacia la gula. Vale, puede que sea un pecado, incluso capital, pero eso la verdad es que ahora no afecta demasiado al devenir de la vida moderna. Lo grave es la hipocresía que mueve a la gente a mirarte mal cuando te ejercitas en tan suculento pecado, mientras piensan lo desgraciados que son comiendo hierba y peces a la plancha sin sal.
Y nuestr querida gula, va, inminentemente de la mano con l más divertido de los pecados capitales, para la mayoría de los mortales, es sin duda este de la lujuria. Gran mérito si consideramos que por otra parte, los pecados capitales en si , suelen ser, cuando menos , bastante divertidos. Quién no ha saboreado un cuarto (o una mitad) de cordero, o una deliciosa-asquerosa fritanga de salchichas radioactivas, por comparar con la gula..o una buena discusión a gritos por teléfono con algún cretino . Pero en fin , toca hablar de la lujuria, y aunque dispersarme es uno de mis hábitos más arraigados. Desde esta plataforma, reivindico la acción de la lujuria como elemento unificador de la humanidad, como elemento de relajación frente al stress reinante en nuestra tecnocratizada sociedad, en fin, como elemento de libertad individual, y , además, solicito la liberación de la lujuria de su estigma de "pecado". La lujuria es un pecado, cuando menos curioso, dado que todos los pecadores se pueden definir como "consumidores satisfechos".Y esto es una cosa que no se puede decir de la mayoría de las virtudes...pero eso es otra historia y , como tal, será contada en otro momento.
(TEXTOS TOMADOS DE www.tiffotos.com /hedonismo del camarada Julius)

jueves, 8 de enero de 2009

Tarta de Atún y Tomate



Ingredientes:

1kg. de atún fresco.
4 cebollas
25 g. de mantequilla
6 tomates
300 g. de masa de hojaldre congelada
½ ramillete de albahaca fresca
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal, pimienta.

Preparación:

Partir el atún en unos 16 filetes de ½ cm de grosor aprox.

Pelar y picar las cebollas. Derretir la mantequilla en una sartén y dejar que se haga la cebolla sin que llegue a tomar color. Condimentar con sal y pimienta.

Cortar los tomates en rodajas de un grosor similar a los filetes de atún.

Estirar la masa de hojaldre con el rodillo formando una base circular de unos 3 mm. de grosor y un diámetro de al menos 30 cm. poner la masa en una tartera forrada con papel para el horno y, con ayuda de un plato redondo grande, recortar los bordes que puedan sobresalir. Pinchar la masa con las puntas de un tenedor.

Cocer durante 30 min. en el horno, previamente calentado, a 220 ºC. Sacar la tarta del horno y dejar que se enfríe poniéndola en una parrilla.

Rellenar la tarta con las cebollas. Colocar encima los filetes de atún y las rodajas de tomate, alternándolos en espiral, desde los bordos hacia el centro.

Poner por encima las hojas de albahaca y rociar con un chorrito de aceite. Salpimentar.

Pasar la tarta por el gris durante unos 3-5 min. y servirla enseguida.