GULA Y LUJURIA

La gula , en mi humilde opinión, otro de los más divertidos pecados capitales. Ya se que últimamente no está de moda defender la gula, dada la invasión de modelos anoréxicas y comida light que estamos sufriendo, pero, quién dijo que debamos de defender siempre lo políticamente correcto, no?. La gula está de capa caída, es cierto. ¿qué ha sido de aquellos gloriosos tiempos en que la modelos de pintura retozaban alegremente sin miedo ninguno a mostrar sus opulentas carnes? ¿qué ha sido del "caballo grande, ande o no ande? ¿qué…?. Occidente se derrumba bajo el peso de los trillones de dólares de pib, la alta tecnología y la falta de ideas de un sistema político que se está quedando sin nada nuevo que ofrecer. Y uno de estos símbolos, sin duda, de esta pérdida de valores es la demonización que en nuestros días se hace de la gula. Así que los animo, compañeros , a no dejaros llevar por esa corriente decadente de intolerancia hacia la gula. Vale, puede que sea un pecado, incluso capital, pero eso la verdad es que ahora no afecta demasiado al devenir de la vida moderna. Lo grave es la hipocresía que mueve a la gente a mirarte mal cuando te ejercitas en tan suculento pecado, mientras piensan lo desgraciados que son comiendo hierba y peces a la plancha sin sal.
Y nuestr querida gula, va, inminentemente de la mano con l más divertido de los pecados capitales, para la mayoría de los mortales, es sin duda este de la lujuria. Gran mérito si consideramos que por otra parte, los pecados capitales en si , suelen ser, cuando menos , bastante divertidos. Quién no ha saboreado un cuarto (o una mitad) de cordero, o una deliciosa-asquerosa fritanga de salchichas radioactivas, por comparar con la gula..o una buena discusión a gritos por teléfono con algún cretino . Pero en fin , toca hablar de la lujuria, y aunque dispersarme es uno de mis hábitos más arraigados. Desde esta plataforma, reivindico la acción de la lujuria como elemento unificador de la humanidad, como elemento de relajación frente al stress reinante en nuestra tecnocratizada sociedad, en fin, como elemento de libertad individual, y , además, solicito la liberación de la lujuria de su estigma de "pecado". La lujuria es un pecado, cuando menos curioso, dado que todos los pecadores se pueden definir como "consumidores satisfechos".Y esto es una cosa que no se puede decir de la mayoría de las virtudes...pero eso es otra historia y , como tal, será contada en otro momento.
(TEXTOS TOMADOS DE www.tiffotos.com /hedonismo del camarada Julius)

sábado, 17 de enero de 2009

Albóndigas de Bacalao con pasitas


Ingredientes

250 gr. de bacalao desmigado
100 gr. de arroz blanco
4 huevos
50 gr. de uvas pasas sin pepitas
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de pan rallado
30 gr. de harina
150 cc. de aceite
200 cc. de tomate frito
1 pizca de sal

Preparación

Triturar con las manos el bacalao, procurando que queden los trocitos muy pequeños.
A continuación añadir el arroz blanco, casi todos los huevos, el ajo picadito y el perejil. Mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea, puede ratificarse de sal si se viera que el bacalao pudiera estar algo salado.
Si la mezcla quedará muy blanda puede añadirse un poco de pan rallado, aunque nunca en exceso, es preferible ir añadiendo los huevos uno a uno para comprobar que la mezcla no quede muy blanda.
Después se van haciendo unas bolas con ayuda de un vaso y harina, y se van friendo en aceite caliente, con cuidado que no se queme la harina.
Una vez fritas todas las bolas o albóndigas, se van poniendo en una cazuela grande para evitar que no se monten una encima de otra y se reservan.
Mientras, se hace una salsa de tomate frito. Cuando este hecho se le incorpora las pasas lavadas y se les da un hervor, se sala a gusto y se vuelca sobre las albóndigas.
Se deja hervir todo junto unos minutos no mucho, porque se ablandan las bolas.
Por último una vez terminado la cocción con el huevo restante se cuece y se corta en rodajas para adornar.

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