GULA Y LUJURIA

La gula , en mi humilde opinión, otro de los más divertidos pecados capitales. Ya se que últimamente no está de moda defender la gula, dada la invasión de modelos anoréxicas y comida light que estamos sufriendo, pero, quién dijo que debamos de defender siempre lo políticamente correcto, no?. La gula está de capa caída, es cierto. ¿qué ha sido de aquellos gloriosos tiempos en que la modelos de pintura retozaban alegremente sin miedo ninguno a mostrar sus opulentas carnes? ¿qué ha sido del "caballo grande, ande o no ande? ¿qué…?. Occidente se derrumba bajo el peso de los trillones de dólares de pib, la alta tecnología y la falta de ideas de un sistema político que se está quedando sin nada nuevo que ofrecer. Y uno de estos símbolos, sin duda, de esta pérdida de valores es la demonización que en nuestros días se hace de la gula. Así que los animo, compañeros , a no dejaros llevar por esa corriente decadente de intolerancia hacia la gula. Vale, puede que sea un pecado, incluso capital, pero eso la verdad es que ahora no afecta demasiado al devenir de la vida moderna. Lo grave es la hipocresía que mueve a la gente a mirarte mal cuando te ejercitas en tan suculento pecado, mientras piensan lo desgraciados que son comiendo hierba y peces a la plancha sin sal.
Y nuestr querida gula, va, inminentemente de la mano con l más divertido de los pecados capitales, para la mayoría de los mortales, es sin duda este de la lujuria. Gran mérito si consideramos que por otra parte, los pecados capitales en si , suelen ser, cuando menos , bastante divertidos. Quién no ha saboreado un cuarto (o una mitad) de cordero, o una deliciosa-asquerosa fritanga de salchichas radioactivas, por comparar con la gula..o una buena discusión a gritos por teléfono con algún cretino . Pero en fin , toca hablar de la lujuria, y aunque dispersarme es uno de mis hábitos más arraigados. Desde esta plataforma, reivindico la acción de la lujuria como elemento unificador de la humanidad, como elemento de relajación frente al stress reinante en nuestra tecnocratizada sociedad, en fin, como elemento de libertad individual, y , además, solicito la liberación de la lujuria de su estigma de "pecado". La lujuria es un pecado, cuando menos curioso, dado que todos los pecadores se pueden definir como "consumidores satisfechos".Y esto es una cosa que no se puede decir de la mayoría de las virtudes...pero eso es otra historia y , como tal, será contada en otro momento.
(TEXTOS TOMADOS DE www.tiffotos.com /hedonismo del camarada Julius)

domingo, 16 de marzo de 2008

Salmón remojado en jerez al ajillo en aceite de Paprika


4 medallones de salmón
2 tazas de jerez dulce (corriente)
1/2 cebolla fileteada fina
6 dientes de ajo fileteados en hojuelas finas
1 taza de aceite de oliva
Paprika o pimentón


Se remojan por un par de horas, previamente sal pimentados, los medallones de salmón en el jerez, se sacan y se salpimetan de nuevo, aparte se doran, muy ligeramente los ajos en el aceite de olivo, se agrega sal y pimentón o paprika y cuando esté muy caliente se sellan en ese aceite, luego se baja el fuego y se agrega un poquito del jerez del marinado y se deja cocer tapado a fuego lento, volviendo a agregar en la última etapa de cocción los ajos.

Aparte se saltea un juliana de verduras(verduras cortada en filetitos) en mantequilla cuando estén suaves se salpimentan se les agrega, generosamente, eneldo y un poquito de mejorana, cuando estén muy suaves y después de que suelten sus jugos, se les pone una puntita de cucharita de mostaza de dijon y una puntita de miel de abeja y crema de leche a que se dicuelva con el caldito que sueltan las verduras. Se sirven en un bowl aparte del salmón para lleven su caldito.

Receta robada y medio desifrada de La Casa de la Paella en Bogotá, Colombia.

Flor Quesada Lastiri